Lieblinge

Samstag, 10. November 2012

[Rezept] Kartoffel-Schafskäse-Puffer mit geschmortem Paprikagemüse

 Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten (ca. 250g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 dl Weisswein
1 dl Gemüsebrühe
200g Dosentomaten
3 Kartoffeln, festkochend
Muskatnuss
1 Ei
1 EL Mehl
50g Schafskäse
Oregano

Eine Zwiebelhälfte schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. die Hälfte des Olivenöls in einen Topf geben und die Zwiebelwürfelchen mit der gepressten Knoblauchzehe einige Minuten andünsten.
Paprikas waschen, entkernen, in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weisswein dazugebe, kurz einköcheln. Dann Gemüsebrühe und Tomaten zugeben, Deckel aufsetzen und eine knappe Viertelstunde köcheln lassen.
Die andere Zwiebelhälfte schälen und fein hacken. Kartoffeln putzen, schälen und durch eine grobe Reibe raffeln. 
Mehl, Ei und Zwiebeln mit den Kartoffeln in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

Die Kartoffelmasse zu zwei etwa gleich grossen Puffer formen und im Olivenöl Goldbraun anbraten und auf Teller legen. Den Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden und über die Kartoffel-Puffer geben. Gemüse dazu anrichten.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Eure Enana

Kommentare:

  1. *nom nom* das wird auf jedenfall bald mal nachgekocht :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Bin gespannt, wie es Euch schmeckt... :) <3

      Löschen
  2. yammi *_* Kochst du das auch mal fuer mich?! ^-^

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Komm mich doch mal besuchen, und ich koche für Dich was immer Du willst! =D
      <3

      Löschen
  3. Lecker! Das klingt nach einem tollen Rezept.

    AntwortenLöschen