Lieblinge

Donnerstag, 21. Juni 2012

[Rezept] Rhabarber-Likör

Man braucht:
2kg Rhabarber
800g Zucker
2 Vanilleschoten
2 Flaschen Cognac (oder Wodka)

Den Rhabarber in ca. 2cm kleine Stückchen schneiden und mit dem Zucker in ein verschliessbares Gefäss geben (ich habe einen 5l Kanister verwendet). Das ganze 3 Tage lang ziehen lassen.

Anschliessend die Vanilleschoten aufschneiden und mit dem Cognac zugeben, 14 Tage gut verschlossen ziehen und gären lassen, absieben und in hübsche Fläschchen geben.... Perfekt als Mitbringsel!

Kommentare:

  1. mmmmmmmhhh! das klingt echt lecker! :)

    AntwortenLöschen
  2. und ist ja auch gar nicht so schwer...

    AntwortenLöschen
  3. Mjamjamjam. Hach das klingt echt lecker..... :)

    Mit lieben Grüßen,
    Sarah Maria

    AntwortenLöschen
  4. Wie lange ist dieser Likör denn haltbar?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Also wir haben erst letzte Woche eins der letzten Fläschchen aufgemacht, und das war vollkommen in Ordnung - wie lange der jetzt genau haltbar ist, kann ich ehrlich gesagt nicht sagen... Sorry... =/

      Löschen